2.9.09

la verdad de la mandarina

Hace tiempo vengo preguntándome por qué no logro vincularme con mis compañeros de trabajo. Es decir, me vinculo rozando casi lo estrictamente necesario, cada tanto comparto información personal, pero no pasa de ahí. Siempre como de visita, sigo sintiéndome "la nueva". Entiendo que un factor altamente importante en este asunto viene del hecho de que tengo 'problemitas' y que, en función de ellos, ya no puedo participar en charlas que no me interesan ni tratar de generar un vínculo con gente que trataría de evitar aun si nos encontráramos todos en una isla desierta.
Sin embargo, ayer entendí todo. La verdad se reveló ante mí entre los gajos de una olorosa mandarina.
Ingreso al recinto en el que dos profesoras estaban almorzando. Una de ellas, que vive en un country y que debe tener más ropa en su placard que Mirtha Legrand, estaba comiendo una mandarina. Yo no salía de mi asombro: cómo esta mujer que sólo habla del country y de parientes con nombres de esos que abundan en Recoleta, está escarbando una triste mandarina. Por supuesto, mantuve mi asombro dentro de mí, mientras trataba de no inhalar el característico aroma de la fruta. Como si hubiera estado leyendo mis pensamientos, a los pocos segundos, exclamó: "¡Qué rica está esta bergamota!" [recontra kw: bergamota].
Al final, mi problema de vinculación era mucho más simple de lo que parecía. En mi mundo, las mandarinas son mandarinas y la bergamota es un elemento exótico [?] con el que aromatizan los tecitos que tanto me gustan.
Reprimí una carcajada y me fui a fumar afuera. Creo que cuando deje de fumar, voy a tener que salir a contar el pasto o me voy a tener que arrancar de cuajo los tímpanos con una cucharita de plástico.

43 comentarios:

Gaby dijo...

PRIIIIIIIIIIIII

Cecil dijo...

ajá


y el comentario? 'mv

Gaby dijo...

Ufff, esa sociabilidat de sala de profesores me produce urticaria. Realmente hay gente que se conforma con esa sociabilidat, las ves que se van a comer, ves esas pequeñas guerritas frías entre ellas, que si se vistieron así, que si faltaron, etc., etc., etc. Me aburre todo eso, me aburre mal. Para mí, sala de profesores es el lugar a dónde voy a firmar el presente, el resto de los 15 minutos es una tortura :(.

Besos!

Gaby dijo...

Ya vine, loca, paraaaaaaaaa, estaba pensando 'mv

Julia dijo...

¡Chupate esta bergamota!

Hernán dijo...

Ehhhhhhh, la mandarina es hoyenda. No puede competir con una naranja bien jugosa. 'baba

Usté lo dice porque no le gusta ninguna fruta =)

Capaz que 'bergamota' es más fashion, entonces la gente de country le dice así [como el water de la familia pituto]

Besos

Erica dijo...

La mandarina es riquísimaaaa y la naranja bergamota, too! Por mis pagos la bergamota es una especie de naranja.



Besos

Cecil dijo...

erica: por sus pagos, la 'lechuga criolla' es 'lechuga porteña'... llamen a las cosas por su nombre, carajo

es como mudarse a otro país

jajajajajajajajaj

volviste, ericaaaaaaaaaaaaaaa!!! yey

besos

Gaby dijo...

cómo lechuga porteña? ¬¬ y por qué le cambian el nombre? Gente retorcida ¬¬.

Julia dijo...

¿Lechuga porteña? jajajaja
Acá por suerte es criolla [y está la lechuga mantecosa, y la repollada]. Pero bueno, en todos lados llamamos las cosas distinto. En Mendoza, por ejemplo, a la batata se le dice camote, y a la remolacha, veteraba, y al barrilete volantín, y al cayote, alcayota.

Pero lo de bergamota, será muy top, sin embargo a mi me suena a verg[beeeeeeeeeeep], y queda feo. :P

La mandarina me gusta ¬¬

Sweet carolain Arengando a la gilada..Por un mundo menos pedorro dijo...

pliiiiiiiiiii

priiiiiiiiiiiii


lalalalal

lo de arriba no existio.

ESTE DÍA NO EXI... ah no eso era otr cosaa..

decía, la palabra BERGAMOTA realmente es mas grasa que el hecho de comer mandarina. igual, amo las mandarinas, ahora que no puedo comer azucar, las frutas son mi salvación. alabada sea la naranja. y amen amen, gloria a lucho.

Sweet carolain Arengando a la gilada..Por un mundo menos pedorro dijo...

para julia para, vivir en mendoza es posta vivir en un programa centroamericano del gourmet!!!!!! me muero, CAMOTE, POSTA? ca mo te
no daaaaaaaaaa

Etienne dijo...

¿O sea que la percepción del mundo circundante y el nombre que le pongamos determina la potencialidad de la comunicación/incomunicación de los sujetos?

Teoría interesante si las hubiera...

Etienne dijo...

Acá, a la bergamota se le dice bergamota, a la naranja, naranja y al bife ancho, bife ancho.
Pero con cantito...

Menna dijo...

La mayoría de mis profesores se llevan muy bien, aunque a veces se puede ir una que otra discusión desde la biblioteca (está al lado de la sala de profesores).
No puedo decir que sean amigos, porque probablemente tienen sus grupitos al igual que en el grado o sólo tienen un amigo-profesor en la escuela. Sin embargo tienen lindos lazos de compañerismo y sí, cuando uno tiene un problemas, se escuchan entre ellos y todos colaboran.
Esto lo sé porque como soy amiga de algunos profes, ellos me cuentan -Sí Cecil, no me preguntes cuándo me convertí en psicóloga- cómo se llevan y demás cosas que no vienen al caso.

En fin, tengo la suerte de que nunca sentí olor a mandarina ahí (solamente de café, qué envidia jaja) y más suerte tengo de no escuchar esas exclamaciones. Igualmente hay un par de excepciones, viste, es como todo.

Menna dijo...

Olvidé decir que amo las mandarinas aunque son rebeldes por la época en que se venden grrrr

GABU dijo...

Claaaaaaaaaaaaaaaa!!!!

Y decìme que cuando la vieja se clava un durazno le dice melocotòn y me hago un clavado desde el Obelisco!!!

P.D.:Esta señorona se confundiò!! La bergamota se utiliza en la elaboraciòn de perfumes porque digamos que no es tan ordinaria como la mandarina que dicho sea de paso ES LO MÀS RICO QUE HAY!!

Y juro que en verano me bañarìa con jugo de mandarina!! :S
Sì,sì,totalmente cierto lo firmo YA... =)
jajajajajajajaj

BESOCHIS

Julia dijo...

Ah, ya que estamos [?], no puedo creer que en Buenos Aires no sepan que corte de carne es una "costeleta" y que lo confundan con costilla. Exijo [?] una explicación

=P

Gaby dijo...

Costeleta es una costilla, punto ¬¬.

Y los criollitos se llaman libritos, punto.

Sweet carolain Arengando a la gilada..Por un mundo menos pedorro dijo...

oime juliacordobesa, aca me confunden sobremanera sus modos extraños de llamar a la carne:

laa carnepicada es carnepicada y no carne MOLIDA ¬¬

elasado es elasado y no costilla

la milanesa cuadrada es milanesa cuadrada y no jamoncuadrado ¬¬

el bife de costilla es bife de costilla y no costeleta ¬¬

el entrecot alla no existe, es bife de chorizo. ¬¬

Unifiquemos nombres, por favor, que me marean.


ahhhhhhhhhhhhhhh

Missie dijo...

jejej.. Peor que te digan, al comer un pelón.. Qué buena está ésta nectarina!!!!!!!!

Julia dijo...

Gaby, la costeleta no es costilla.
Caro, no, no la costeleta es lo mismo que la chuleta. El bife de costilla es cualquiera.
Con el resto coincido. Y las milanesas también se pueden hacer de cuadril o bola de lomo 'mv

Julia dijo...

Gaby, no te metas con los criollitos, no sabes de lo que estás hablando ¬¬

Bella dijo...

Habría que ver lo que fue ir a ver "El Fantasma..." el viernes pasado con madre y sus amigas (todas docentes ellas, de secundario) y escucharlas decir a la salida que "con esto tengo el fin de semana hecho, quimoción, qué regalo para el alma".

Con madre (que no es docente) nos mirábamos como preguntándonos "y no tienen vida estas?".

Imposible relacionarse de forma eficiente y eficaz con estos seres.

Paciencia, amiga, y sino... antorcha!

Veronica dijo...

Mirá, no podrías haber definido tu objeto de estudio de mejor manera. Es simple: La mandarina es una mandarina.

Cecil dijo...

Gaby: las salas de profesores son lugares nefastos: jamás de los jamases me sentí cómoda en ninguna de ellas. antes, prefiero morirme =P

viva la resistence! jajaja

besos

Cecil dijo...

julia: le agradezco, pero detesto pocas cosas en la vida tanto como el olor a mandarina :S

Cecil dijo...

hernán: ok, a mí no me gusta la fruta, pero mariamarta =P no puede decir bergamota, dejemonos de joder =P

besos =D

Cecil dijo...

gaby: yo qué sé, me quedé pasmada cuando vi el cartelito en la verdulería

Cecil dijo...

julia 2: claaaaaro, la bergamota suena exactamente a eso

no le conocía esa faceta de diccionario dialectal jajajaja

siempre nos educa, oh julia

XD

Cecil dijo...

caro: permiso,

JAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJJA
JAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJJAJAJAJ
JAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJA

[chiste interno mode Off]

odio las frutas. si llega el día en el que no puedo comer azúcar, me mato y ya =P

besos

Cecil dijo...

etienne: claaaaaaaro. yo no logro sentirme a gusto entre esta gente porque hablamos idiomas diferentes y, en este caso, yo no tengo ganas de aprender ese que ellos hablan. sólo quiero que me muestren la salida =)

Cecil dijo...

menna: jajaja ok ok

te voy a contar un secreto =P : los profesores son una manga de mentirosos recalcitrantes. no les creas nada de lo que te digan.

yo te avisé

besos!

Cecil dijo...

gabu: ahora me tentaste. voy a generar una situación para ver si dice melocotón o no. me juego la cabeza a que si jajajaja

besos!

Cecil dijo...

julia: yo le explicaría de mil amores [?] pero tengo menos carnicería que un hare krishna =P

para mí sólo existe el lomo =P

Cecil dijo...

paremos todo: los cordobeses le dicen carne molida a la picada y después se vienen a quejar acá porque no sabemos que es la costeleta?

obvio que los criollitos son libritos, eso lo sabemos todos [?]

caro, yo no sé nada de nada, pero acá también se llama entrecot ¬¬

Cecil dijo...

missie: si decía eso, le hacía comer las cáscaras a punta de antorcha... no sé ni cómo reprimí la carcajada cuando escuché 'bergamota' jaja

Cecil dijo...

bella: jajajajajaja yo también he vivido esa experiencia con mimadre. ella, que ha sido docente, tampoco las entiende eh. nosotras nos divertimos más mofándonos de las viejas que con la obra que nos toque en suerte jejeje


besos

Cecil dijo...

verónica: claro. nada más fácil que llamar a las cosas por su nombre =)

Sweet carolain Arengando a la gilada..Por un mundo menos pedorro dijo...

cecil: ¬¬ cashate hereja, seguime la corriente, el entrecot no existe en capital federal, al menos no en mi ex barrio, che. 'mv

unifiquemos criterios, plis.

julia: la costeleta es de cerdo, tipo la chuleta de homero, pero aca la venden como si fuera de vaca, por favor!!!!!!!!!!! me marean! carajo.

Julia dijo...

La costeleta puede ser de cerdo y de vacuno, aggiornate querida.
La carne molida y la picada no es lo mismo. No se de donde sacaron que para los cordobeses es lo mismo ¬¬

Menna dijo...

Ay si yo sé quiénes son mentirosos -y cag******- ejem... también los falsos (el de química coff, coff) entre otras especies que caminan por ese edificio.
Por otro lado, sé quiénes se llevan muy bien y son amigos de verdad... y de esos te hablé. Obviamente, no son todos, ya que "nada es color de rosa".

Sweet carolain Arengando a la gilada..Por un mundo menos pedorro dijo...

a mi siempre me venden carne molida como carne picada, me estan cagando loco!!!!!! ¬¬